泡立てすぎてボソボソになった生クリームをなめらかにする裏ワザ。
お久しぶりです♪
今日は裏ワザということで、前ブログから写真を調達してきました(^^;
知ってる方も多いかもそれませんが、生クリームの泡立ての裏ワザです。
生クリームの泡立てって難しいですよね。
角が立つまでって言われてもやり過ぎるとボソボソに
なるし。
ボソボソになった生クリームを絞り袋に入れてデコレーション
するときの悲しさったら。。。(:_;)
でも!
泡立てすぎた生クリームには普通の牛乳を足すことで
ボソボソ感が解消されるのです。
泡立てながら少しずつ様子を見ながら加えてくださいね(^-^)
それにしても前の方がケーキ、頻繁に作ってたのか
デコレーションが今よりマシかも(^^;
前ブログを見て数枚、引っ張ってきました(笑)
クリスマスの写真だけど。
タイルきれいだなぁ(笑)
ではでは~。
by hataresi80
| 2017-02-22 15:58
| お菓子
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