ごあいさつ。と、カップdeアップルパイ。
長野で暮らし始めて15年目になりました。
料理はあまり得意ではなかったけれど、長野のおいしい野菜と果物に出会ってからだんだん好きになり、楽しくなってきました。
時々、失敗もあるけれど、家族が喜んでくれたものをブログに残していきたいと思いました。
おいしそうとか作ってみたいと思っていただけたら嬉しいです(^ ^)
今回はローズヒップティーとお砂糖、レモンで煮たりんごを使いました。
もちろんこのままでもおいしいですが、サクサクのパイとアイスクリーム、生クリームで週末のデザートに。
パイは冷凍のパイシートで簡単に^^;
夏はぶどう、冬はお味噌を作って暮らしてます。
どうぞよろしくお願いします。
みつき
by hataresi80
| 2016-02-29 19:40
| デザート
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |