人気ブログランキング | 話題のタグを見る

畑のレシピ帖

玄関のグリーン

玄関のグリーン_b0351008_23484426.jpg
こんばんは。

時々、雪がちらつくこともありますが、昼間はだいぶ暖かくなってきた長野です。

桜の開花はいつになるかな?

最近、カメラが好きな次女と、桜を撮影に行く約束をしてるので行く日が楽しみ(*^^*)

今週はまた来客があるので玄関のグリーンを買い足したりと、少しずつ準備をしてます。

ランチは何にしようかな?
玄関のグリーン_b0351008_23560275.jpg
最近、コナさんもだいぶ成長して葉っぱをいたずらしなったかなと思って買ってきたけど、今日はさっそく
かじられちゃいました(^^;

猫にとって毒になるものもあるから気を付けないとですね。。。

玄関のグリーン_b0351008_23485010.jpg
サボテンももう少し増やしたいな。



ここのところ、お味噌の仕事が忙しくなって。。。

そして特別忙しい日に限ってお昼を用意してなくて昨日は慌てて帰ったけどお昼ご飯が夕方5時に(汗)

晩ごはんが遅い我が家でも昨日は少なめの晩ごはん。

三女の大好きな味噌炒めとゆずドレッシングのサラダ。

三女はお誕生日のごはんも味噌炒めがいいというくらいこれが好き。

さすがにお誕生日に作ったことはありませんが(^^;

玄関のグリーン_b0351008_23483754.jpg
先にナスをしっかり焼いてピーマンは最後にさっと火を通すくらいでフライパンから取り出しておき、
次に味噌2:みりん1:ごま油1に30分ほど漬けた豚肉を焼きます。

最後にナスとピーマンをフライパンに戻して豚肉と合わせて出来上がりです。

このお味噌、みりん、ごま油の組み合わせが大好きで新玉ねぎを炒めてこのお味噌で味付けしたりもします。

簡単だけどご飯がすすみます~。







by hataresi80 | 2016-03-30 00:16

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧