ふっくらヘルシーおから入りベーグル
こんばんは。
熊本で大きな地震があったとのこと。
とても心配です。。。被害が広がらないことを
お祈りしたいと思います。
先日、またおからをいただいてきたので
パン生地に混ぜてベーグルに。
おからを入れると焼きたてでなくてもしっとり感が
あるような気がします。
おからがある日はパン生地に混ぜていろんなパンが焼けそう(*^^*)
今回は子供たちも食べやすいように少し水分量を増やして
ふっくらと焼き上げています。
材料(ベーグル4個分)
強力粉 100g
おから 40g
イースト 2g
塩 4g
砂糖 12g
バターまたはサラダ油、オリーブオイル 8g
水 110ml
作り方は普通のベーグルと同じですが、強力粉とおからを
最初に混ぜてくださいね。
ほぼおから感ありませんが。。。
200℃で17分焼成しています。
家族みんなが早く出かけてしまった時は
のんびりと一人朝ごはん。
なんか一人だとのんびりしちゃう(^^;
そして今日もまたおからベーグル(笑)
おからがある間は何度も作ってしまいそう。。。
ではでは。
ランキングに参加しています。
下のバナーを押して応援していただけると
更新の励みになります。
by hataresi80
| 2016-04-14 23:27
| パン
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |