鶏皮でサラダのトッピング♪&母の日。

おはようございます!
GWも終わり、次の祝祭日はだいぶ先だぁ。。。と子供たちは足取り重く
学校へ向かいました(笑)
今週はお天気が崩れそうですが、久しぶりに毎日のお弁当作りが始まります。
早起き、がんばろうっ!!
今日は鶏のムネ肉の皮を使ったサラダです。
脂肪は取り除きお酒と塩をかけてしばらく置いたら、
カリカリになるまでじゅうぶん焼きます。
サラダ油は必要ないくらい油が出てくるので使っていません。
焼きあがったら細く切ってサラダにトッピング。
三女は塩をかけてそのまま食べてますが(^^;
確かにそのままでもおいしいです。
我が家では皮を冷凍してある程度、量がまとまったら作ります。
そして、昨日は母の日でしたね。
なぜか自分でちょっとだけお祝いらしきメニュー(笑)
父の日ではないのに夫の好きな生春巻きと、鶏ムネ肉のパン粉焼き、
トマトの新玉ねぎドレッシングがけ。
夕方、仕事から帰って来てバタバタ作りました(^^;

子供たちからは肩もみとカードのプレゼント。

仕事机に誕生日にもらったカードと一緒に飾ってみました。
嬉しいな(^-^)
今週もお仕事がんばろう。
by hataresi80
| 2016-05-09 09:51
| 料理
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |