人気ブログランキング | 話題のタグを見る

畑のレシピ帖

ナンタコス風ピザのお昼ごはん

ナンタコス風ピザのお昼ごはん_b0351008_23071211.jpg
こんばんは。

今日のお昼ごはんは家族の大好きなナンタコス風ピザでした(^-^)

ピザ生地をナンみたいな形に伸ばして
タコスの具をのせて焼いたもの。

大人用に辛みを足してもおいしそう。

作り方(6枚分)
ピザ生地は強力粉300グラムを使って捏ねあがったら
6等分に丸めて発酵させ、ナンのようにのばして
フォークで表面に穴をあけておきます。

フライパンで牛ひき肉(または合いびき肉)500gを炒め
色が変わったらタコス用のスパイス1袋(お肉500g用)と
トマト水煮缶300mlで炒め煮にする。

多少トマトの水分が残る程度で出来上がり。
(これはピザ生地発酵中に作ると良いかも)

500gだとお肉が半分くらいあまってしまいますが、
ほかのお料理にもいろいろ使えます♪

しばらく使う予定がなければ冷凍もOKです。

生地の上にこのお肉とアボカドの薄切り、トマト、
ピザ用チーズをのせて220℃のオーヴンで6分ほど
焼きます。

焼き色を見ながら調整してくださいね(^-^)
ナンタコス風ピザのお昼ごはん_b0351008_23070712.jpg
焼きあがったらレタスの細切りをのせて出来上がりです♪

明日からまたお弁当作りの一週間。

がんばりましょう~(^O^)/








by hataresi80 | 2016-06-26 23:32 | 料理

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧