人気ブログランキング | 話題のタグを見る

畑のレシピ帖

レンコンきんぴらの和風サンド。

レンコンきんぴらの和風サンド。_b0351008_22572421.jpg
こんばんは(^-^)

長野は先週末からようやく遅い夏休みに入りましたが
塾や学校での夏期講習があるので誰かしらのお弁当作ってます~(^^;

今日は3人ともお弁当だったので家族全員お昼は具だくさんサンドで。

きんぴらをパンにはさむのが大好きなので
今日はレンコンのきんぴら、
鶏の照り焼き、
玉子焼き、
にんじん、
ロメインレタスを入れてみました。

きんぴらの残り物があると良いですね(^^)


【材料】(3セット6枚分)
鶏もも肉 1枚

鶏もも肉照り焼き用調味料
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1

サラダ油 大さじ1

レンコンのきんぴら 適宜
最初から作る場合作りやすい量で
レンコン 150g

レンコンのきんぴら用調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

ごま油
大さじ1

玉子 3個
塩適宜

にんじん 半分

ロメインレタス適宜

マヨネーズ 適宜

【作り方】
鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、厚い部分は包丁で
切れ込みを入れて厚みを均等にする。

サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。

余分な油はキッチンペーパーなどで吸い取り
照り焼き用調味料をからめる。

レンコンは薄切りにして酢水に入れてあく抜きをしてから
ごま油を熱した鍋に入れ炒めたらきんぴら用調味料で
味付けする。

玉子は溶きほぐして塩で味付けして薄焼きにする。

にんじんはスライサーか包丁でマッチ棒ほどの太さに
カットしておく。

ロメインレタスは洗って水気をしっかりとっておく。


それぞれ3セット分に分けて彩り良くパンにはさむ。

にんじんにマヨネーズをかけたら
ラップでしっかり包み、しばらく置いてなじませる。

ラップごとカットしたら出来上がり♪

甘辛の和風味&マヨネーズ、きんぴらの食感が大好き(^-^)

ほかにタマゴサンドも作りましたよ!
レンコンきんぴらの和風サンド。_b0351008_22575317.jpg
玉子、もうちょっとボリュームがあってもきれいだったけど、
女の子ばっかりなんで女子仕様ってことで(笑)

ではでは~。









by hataresi80 | 2016-08-01 23:30 | お菓子

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧