アボカドとカニかまサンド
こんにちは(^^)
久しぶりのお昼の更新です。
今日は市内のお祭りで今、次女の浴衣の着付けが終わったとこです。
着物が好きなので娘に着せるだけでもテンション上がっちゃいます(^^;
で、今日はまた具だくさんサンド。
アボカドとカニかまをマヨネーズで和えたのが入ってます。
【材料】(食パン2枚分)
アボカド半分
レモン汁小さじ1
カニかまぼこ2本
トマトの薄切り2枚
茹で卵1個
野菜適宜
マヨネーズ適宜
塩・コショー適宜
【作り方】
アボカドはすり鉢などでつぶし変色を防ぐためレモン汁を加える。
カニかま2本を入れ、マヨネーズで和え塩・コショーで
味を整える。
茹で卵、野菜類は食べやすい大きさに切る。
トマトは種を取っておく。
パンに具をのせてきつめにラップで巻き
しばらく置いてなじませたらラップごとカットする。
パンに野菜をのせるとき、所々にマヨネーズを絞ると
おさまりが良いです(^^)
久しぶりに我が家のブドウたちの様子です。
だいぶ色も着いてきました♪
人気のシャインマスカット♪
今年はシャインマスカットをふんだんに使ったデザートを作ってみたい!
暑いですが、熱中症などにお気をつけくださいね(^^)
by hataresi80
| 2016-08-06 17:22
| パン
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |