森のキノコのオムサンド
おはようございます!
オリンピックを見ながらの投稿です。
今、長女は私の実家に一人でお泊り中ですが。。。
おとといはステーキを食べに行こうと誘われ、
「たくさん食べなさい」というおばあちゃん&兄夫婦の威圧感に
負け、240グラムのステーキ完食(;^ω^)
せっかく連れて行ってもらっているんだからあんまり
遠慮するのもどうかと思うけど240グラムって(汗)
私の今までの努力が。。。(-"-)
また帰ってきたら頑張らなくては。。。
今日はキノコがたっぷり入ったサンドイッチです。
【材料】(食パン2枚分)
エリンギ2本
ベーコン1枚
玉子1個
トマト半分
ロメインレタスなど約2枚
塩、コショー適宜
トマトケチャップ適宜
【作り方】
エリンギは半分の長さにしてから6等分に切り
フライパンで炒めて塩、コショーで味を整える。
ベーコンは半分に切りフライパンで焼く。
玉子は塩、コショーで味付けしてスクランブルエッグを作る。
トマトは7~8ミリの厚さに切り、種を取っておく。
レタスはパンの大きさに合わせて切り重ねておく。
揃った材料をパンに挟み、スクランブルエッグの上に
トマトケチャップをのせる。
ラップできつめに包み、しばらく置いて
なじませたらラップごと半分にカットして出来上がりです。
エリンギ以外のキノコでも作れます♪
先日、次女に着せた浴衣はワッシャー加工した兵児帯が
ポイントです。
受験生ですが、
お気に入りの浴衣と帯で楽しい思い出が出来たみたいです(^-^)
これからお盆休みも始まるので楽しい思い出が
たくさんできますように。
by hataresi80
| 2016-08-08 10:19
| パン
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |