お豆腐入り白玉で「3月のライオン」風に。
こんばんは~。
今日の午前中は次女と二人で大好きな「3月のライオン」を読み返したりして
ダラダラ過ごしてました(^^;
10月にはアニメ、来年の春には神木くん主演で映画もやるので
今から楽しみ~♪
神木くん、ぴったりだと思う!!
ってことで、次女からのリクエストで3月のライオンに出てくる白玉をお昼のデザートに。
ホント、このマンガに出てくるもの、どれもおいしそうなんです!
話が面白いのはもちろんだけど、隅々まで楽しめて何度も何度も
読み返したくなる。。。友達からの借り物だけど(;^ω^)
今日は黒蜜ときなこ。
そして梅シロップ。
絵を見るとエンドウ豆みたいなのが入ってるけど
ないので、レーズンを入れてみました。
次女はこのほかにも砂糖だけでシンプルに食べてたけど
これが結構、おいしかったみたい~。
で、白玉食べる前には友達から送ってもらったおいしいミニトマトを
浮かべたそうめんも食べたので正直、お腹パンパン(;^ω^)
トマトもすごくおいしかった~。
今日の白玉はお豆腐入り。
白玉粉って結構、高いんですよね~。
我が家なんか今日は2人だったけど、いつも5人分で
白玉粉一袋使っちゃう。
もきゅもきゅ感(←マンガの表現はこれ)は多少減るものの
お豆腐入り、おいしかったです~。
ちなみに今日は
木綿豆腐80g
白玉粉60g
を、混ぜ合わせ耳たぶくらいのやわらかさになるように
水を少しずつ加えて作りました。
茹で方などは普通の白玉と一緒です(^-^)
ではでは~。
by hataresi80
| 2016-08-14 20:26
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |