簡単♪チーズケーキ風デザートカナッペ
高2長女のジャニーズ熱が急速に冷めつつある今日この頃。。。
最近ではお菓子や料理作りをしたり、
また、スマホで作ったお菓子の写真を撮ったりして楽しんでます(^^;
ブドウの出荷が忙しかった時期、何度か晩御飯を作ってくれたりして
すごく嬉しかったです(*^^*)
今日はそんな忙しい時期に良く登場したチーズクリームを使った
簡単デザートです。
クリームチーズを室温に戻し、お砂糖とレモン汁を加えてカスタードクリーム
くらいの固さにし、お好みのクラッカーやビスケットなどにのせて
フルーツを飾ったもの。
これは絞り袋を使いましたが、スプーンなどでのせて、フルーツなしでも
簡単でおいしいです!
写真では懐かしのココナッツサブレのきょうだいらしき、バターサブレを
使ってみました。
これからの時期、リンゴや洋梨などお好みのフルーツをのせてみてくださいね。
こちらは長女作。
チーズケーキ味をお手軽に味わいたい時にはぜひお試しを♪
【10枚分のクリームの分量】
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 15g
レモン汁 小さじ1/2
クリームチーズを泡だて器でなめらかにしてグラニュー糖、レモン汁を
加えて混ぜたら出来上がり*
ではでは(^^)
by hataresi80
| 2016-11-03 18:35
| デザート
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |