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畑のレシピ帖

とろけるチーズで焼きおにぎり。

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おはようございます!

朝から暖かくて気持ちの良いお天気ですね(*^^*)

でも今日、明日と長女の学校と次女の塾での個別懇談が続いております。。。(-"-)

今晩は楽しみにしていた逃げ恥最終回もあるし、なんだかソワソワな一日になりそうです。


今日は焼きおにぎりです。

日曜日にピザと味噌の焼きおにぎりを作ったのですが、味噌にチーズも
おいしそうだったなぁ。。。と思ってまた作ってみました!

さっそく材料と作り方です。

【材料】2人分4個
炊きあがったご飯 1合

塩 小さじ1/4

トマトケチャップ 小さじ1

しょうゆ 少々

味噌 小さじ1

みりん 少々
(みりんがなければお水とお砂糖少々でも)

ベーコン薄切り 1センチ幅 2枚

チーズ 適宜

あればカイワレ少々

サラダ油少々

【作り方】
ごはんは塩を混ぜて4等分にして薄くおにぎり型に握ります。

焼くときに下になる面にサラダ油を少量ハケなどで塗っておくと良いです。

ケチャップにお醤油少々を加えたものをおにぎり2個に
塗り、半分にしたベーコンを2枚ずつのせとろけるチーズを
トッピングします。

味噌にみりん少々を加えたものをおにぎり2個に
塗ります。その上にチーズをトッピングします。

トースターかオーブン(予熱したもの200℃)で10分ほど焼いたら
出来上がりです。

トースターは焦げやすいので時々、様子を見て、上の面に焦げ目がついたら
アルミホイルなどをかぶせてくださいね。

焼き加減はお好みですが、オーブンは焦げ目をつけすぎると固く成り気味
なので薄い焦げ目くらいがおいしいと思います(^^)

では。良い一日を♪







by hataresi80 | 2016-12-20 10:53 | 料理

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

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