風邪予防に♪ニンジンとりんごのサラダ。

寒いですねーーー(*_*;
昨日から長野はホントに寒いです(泣)
今年は次女が受験生なので風邪をひかせないように
気を付けないといけないのですが、
姉妹の中では一番好き嫌いが多いので苦労してます。
ここ数日、気に入って作っているのはりんごで甘みをつけたにんじんサラダ。
デザート感覚で食べられます♪
【材料】
ニンジン 1本
りんご 1個
サラダ油 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
ジャム又は、はちみつ 小さじ2(甘めが好きな場合)
【作り方】
ニンジンはスライサーでマッチ棒ほどの太さにする。
ボウルに入れてサラダ油をからめておく。
リンゴも半分は皮ごと薄切りにしてマッチ棒ほどの太さに切る。
ニンジンの入ったボウルに入れてレモン果汁と塩を全体にからめておく。
リンゴの半分は皮をむいてすりおろしてボウルに入れ全体を混ぜておく。
甘めの方が好きな方はここにはちみつかジャム(マーマレードなどがおすすめ)を
入れて全体になじませてくださいね。
冷蔵庫でしばらく味をなじませるとおいしいですよ(^-^)
お知らせなのですが。。。
なんと!先週の金曜日に我が家の家族が増えました♡

畑に住みついてダンナになついてしまった、この子です。
ミル。女のコです。
よろしくお願いします♡
ではでは~。
風邪などひかないようにお気をつけくださいね!
by hataresi80
| 2017-01-15 15:34
| 料理
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
| 新しいブログのお知らせ |
| at 2018-05-06 21:52 |
| ブログ引っ越し予定のお知らせ |
| at 2018-05-02 17:11 |
| レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
| at 2018-04-26 22:50 |
| 春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
| at 2018-04-25 14:02 |
| エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
| at 2018-04-23 00:04 |


