白菜とベーコンのクリームスープ。
こんにちは~。
今日も白菜レシピです。
明日は本当に久しぶりに誰もお弁当なし&私の仕事が休み!
ってことで、朝ごはんはホットケーキと、この白菜のクリームスープに
しようかと思ってます。
【材料】4人分
白菜 4枚
ベーコン 1~2枚
牛乳(豆乳) 300ml
水 300ml
サラダ油 大さじ1
コンソメ 2個
塩・胡椒
あれば、にんじんの細切りを入れるときれいです(^^)
作り方もとっても簡単です♪
【作り方】
鍋にサラダ油を熱し、白菜、ベーコンを炒める。
しんなりしてきたら水とコンソメを入れて煮込み、
沸騰したら牛乳を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みで塩・胡椒を。
ではでは(*^^*)
by hataresi80
| 2017-02-01 16:46
| 料理
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |