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畑のレシピ帖

ガトーインビジブル。バレンタイン仕様♪

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おはようございます!

昨日、我が家の新入り猫、ミルちゃんの避妊手術が無事終わりました・・・。

が、まだ食欲はなく、人間不信?に陥っているらしく、
ずっとベッドの下(:_;)

早く元気になって欲しいな。

ごはん!ごはん!の要求がないのが寂しすぎる・・・。


今日は先日に引き続き、ガトーインビジブルですが、
終わってしまったけど(^^;バレンタイン仕様。

生のリンゴがたっぷり入ってるけどやっぱり
見えませんね、インビジブルなだけに。

味にしまりのないリンゴ(長野では、ぼけたリンゴと呼ぶらしい)の場合、
ココア生地を使った方がおいしくいただけます。

最近、お菓子やパンにひまわり油を使うのに凝ってますが、
普通のサラダ油でも大丈夫です。

バターを使う場合は湯せんで溶かしてからお使いくださいね。

さっそくレシピです。

【材料】パウンド型1個分
たまご  2個

砂糖 50g

薄力粉 55g

ココアパウダー 15g

牛乳 70g

ひまわり油(サラダ油、バターなど) 50g

りんご 2個(正味約400g)

作り方はとっても簡単♪
【作り方】
パウンド型にクッキングシートをしいておく。

薄力粉とココアパウダーは合わせて一度ふるう。

そこへ砂糖、溶き卵、牛乳、サラダ油を
入れて泡だて器で良く混ぜます。

リンゴをスライサーで薄く切り、ゴムベラで生地に混ぜ込み
型に流し込みます。

オーブンに入れ200℃で35分焼いたら出来上がりです♪

電気オーブンの場合は予熱を高めに設定して生地をいれたら
200℃に下げてみてくださいね(^^)

ではでは~。良い一日を♪












by hataresi80 | 2017-02-15 10:42 | お菓子

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

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