人気ブログランキング | 話題のタグを見る

畑のレシピ帖

パリパリに焼いた鶏皮がおいしいサラダ。

パリパリに焼いた鶏皮がおいしいサラダ。_b0351008_14384000.jpg
こん
こんにちは(^^)

ようやく確定申告も終わりましたが、あとは次女の受験(-"-)

なんだか落ち着かない毎日です。。。

早く終わらないかなぁ。。。


今日は前にも一度、投稿したことがあるサラダですが、
今回は簡単なレシピを載せますね♪

鶏むね肉の皮をはいで冷凍庫で保存し、
3~4枚、たまったら解凍して作ってます。

【材料】2~3人分
お好みの野菜   適宜

鶏の皮 2~3枚

塩 少々

お好みのドレッシング

すごい適当なレシピでスミマセン(^^;

【作り方】
フライパンに油をひかずに鶏皮を両面きれいな
焦げ目がつくまで焼きます。

途中、油がたくさん出るので
ペーパータオルなどでふき取ります。

パリパリに焼きあがったらお好みで塩を振り、
適当な大きさに切って
生野菜にのせてお好みのドレッシングで
召し上がってくださいね(^-^)

我が家の場合、焼いたそばから三女が塩かけて食べてますが(笑)

良かったらお試しくださいね。

ではでは。








by hataresi80 | 2017-02-27 14:56 | 料理

長野でおいしく作って食べる暮らし。インテリア、ときどき猫。
by みつき

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧