作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。

おはようございます!
次女の受験が終わり、結果をドキドキしながら
毎日過ごしていますが、春は近くにやってきてるのかな(^^;
だんだんと春野菜も出てきてスーパーに行くと
少し嬉しい(*^^*)
で、今日は春キャベツの甘酢漬けです。
職場の漬物部の新製品なんですが、
レシピを教えてもらえなかったので(企業秘密)
自分なりに作ってみました。
たくさん作って作り置きにも向きそうです。
【材料】
キャベツ 200グラム
●酢 大さじ3
●砂糖 大さじ1.5~2
●カレー粉 小さじ1
【作り方】
キャベツを3センチ角くらいのざく切りにして
タッパーに入れ少ししんなりするくらいまで
レンジにかける。
小鍋に●の材料を入れ、火にかけ砂糖が溶けたら
キャベツにかけて和えます。
キャベツが水っぽかったら少し絞ってから
甘酢をかけてくださいね。
砂糖の量は甘めが好きな方は大さじ2で。
30分くらいして味がなじんだら出来上がりです(*^^*)
ぜひお試しくださいね。
今日は久しぶりに猫たちのゆるい写真です♪
by hataresi80
| 2017-03-10 08:19
| 料理
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |