ニラともやしでかさ増し中華バーグ
【材料4人分】
豚ひき肉300グラム
ニラ1/2束
もやし1袋
卵1個
片栗粉 大さじ2
タネに混ぜる調味料
●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●塩・コショウ
タレ用調味料
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖大さじ1
水50ml
サラダ油、ごま油適宜
【作り方】
ニラは5ミリくらいの小口切りに、
もやしは1センチくらいに切っておく。
ひき肉に●の材料を入れて良く混ぜ
ニラ、もやし、卵、片栗粉を入れ更に
混ぜる。
粘りが出てきたら8等分にして1センチくらいの厚さの
ハンバーグ型にする。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、
タネを入れ、両面に焦げ目をつける。
タレを回し入れて水分が無くなるまで火にかけ、
最後にゴマ油少々を香り付けに入れて
全体に行き渡ったら出来上がりです!
ぜひお試しくださいね^_^
by hataresi80
| 2018-03-21 20:37
| 料理
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