ピーマンと蒸し鶏のサラダ
数日前から長女の大学入学で
横浜に来てます。
一人暮らしって揃えるものが
たくさんで大変ですねー😓
まだ食器や調理器具も揃ってないので
外食や買ったお惣菜が続く毎日。
スーパーのお惣菜もいろいろあって
とっても便利だけど、たまには自炊して
欲しいなぁ・・・
今日はピーマンを使ったサラダですが、
一度サッと茹でているので
苦味が消えて
ピーマン嫌いな我が家の次女にも
好評です♡
そして子供たちが大好きなコーンも
入れると更に甘みが増して美味しいですよ♪
ピーマン嫌いのお子さんには、ピーマンの量を
減らすなどしてみてください(^^)
また鶏肉は、生の部分があると
食中毒が怖いので火が通っているか確認して
くださいね。
【材料3〜4人分】
鶏胸肉 1枚
ピーマン 3個
お好みでコーン 適宜
マヨネーズ 適宜
塩・コショウ 適宜
酒 適宜
【作り方】
鶏肉は、皮をはいで酒と塩をふって10分ほどおく。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて
500wで3分、裏返して2分加熱する。
粗熱がとれたら、さいてレンジに入れた時の容器に
戻しておく。
まだ赤い部分があれば、15秒ずつ加熱して
様子をみる。
ピーマンをタテに切り
種を出し、ヨコ5ミリくらいに
カットし、沸騰したお湯で5秒くらい
茹でて水気を切っておく。
さいた蒸し鶏とピーマン、コーンを
マヨネーズで和えて塩・コショウで
味を整えたら完成です!
いつもお気に入り登録ありがとうございます。
クリックして応援していただけると
嬉しいです(^_^)
↓↓↓
by hataresi80
| 2018-04-03 08:38
| 料理
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
最新の記事
新しいブログのお知らせ |
at 2018-05-06 21:52 |
ブログ引っ越し予定のお知らせ |
at 2018-05-02 17:11 |
レシピ掲載のお知らせ(三井生.. |
at 2018-04-26 22:50 |
春キャベツと豚バラのガッツリ.. |
at 2018-04-25 14:02 |
エビとアボカドの生春巻きとレ.. |
at 2018-04-23 00:04 |